Nationaler Chips-und-Dip-Tag 2020

23. März 2020 in den USA

Ein weißes Porzellanbehältnis mit zwei Fächern, gefüllt mit Chips und Salsa-Dip.

Der Nationaler Chips-und-Dip-Tag findet statt am 23. März 2020. Der Tag feiert die beliebte Snack-Kombination von Chips mit einem Dip. Kartoffelchips, kurz Chips, sind in dünne Scheiben geschnittene und frittierte oder gebackene Kartoffeln. Sie dienen als Beilage oder Snack. 100 Gramm Kartoffelchips haben einen Energiewert von etwa 2200 Kilojoule (530 Kilokalorien). Sie enthalten rund 50 Gramm Kohlenhydrate, 35 Gramm Fett und sechs Gramm Protein.

Ein Tortilla-Chip ist ein kleines, meist dreieckig geformtes und frittiertes Maismehl-Salzgebäck. Sie ähneln Kartoffelchips, werden aber aus einer Tortilla hergestellt. Isst man Tortilla-Chips mit Käse oder Saucen bzw. Dips, so spricht man von Nachos. Als Dips bezeichnet man angedickte kalte Saucen, Mayonnaisemischungen und Käsecremes. Diese dienen zum Eintunken kleiner Imbisse und Vorspeisen. (Mit Material von: Wikipedia)

Wo ist das Event?
Landesweit
USA
Wann ist das Event?
Montag, 23. März 2020
Noch 160 Tage!

Weitere Termine:

StartseiteKalenderLexikonAppSitemapImpressumDatenschutzhinweisKontakt

Nationaler Chips-und-Dip-Tag 2020 - 23.03.2020 – Copyright © 2019 Kleiner Kalender