Tag der kreativen Eissorten 2019

1. Juli 2019 in der Welt

Kiwi-Eis am Stiel mit Kiwis als Dekoration.

Der Tag der kreativen Eissorten wird gefeiert am 01. Juli 2019. An diesem Tag sollen neue Eissorten geschaffen und probiert werden. Speiseeis ist eine Süßspeise bestehend aus Flüssigkeiten wie Wasser, Milch, Sahne und eventuell Eigelb, verrührt mit Zucker und verschiedenen geschmacksgebenden Zutaten, die meist unter Aufschlagen oder Rühren zu einer Creme gefroren wird.

Zu ausgefallenen Eissorten könnten heute etwa folgende zählen: Chili, Senf, Curry, Bratapfel, Red Bull, Thymian, Ingwer, Kürbis, Bratwurst, Avocado, Tomate, Bier, Mozzarella, Lavendel, Champagner, Fenchel, Karotte, Mohn, Balsamico, Ei, Pfeffer, Salz, Paprika, Apfelstrudel, Rucola, Aloe Vera, Lakritz, Milchschnitte oder Spinat.

Da Speiseeis aus rohen und teilweise pürierten Zutaten besteht, stellt es einen guten Nährboden für Bakterien dar, die möglicherweise schon in den Zutaten vorhanden waren oder bei der Herstellung in die Eismasse gelangt sind. In geschmolzenem Speiseeis kann die Vermehrung sehr schnell stattfinden. Daher sollte man geschmolzenes Speiseeis nicht wieder einfrieren. (Mit Material von: Wikipedia)

Wo ist das Event?
Weltweit
Welt
Wann ist das Event?
Montag, 1. Juli 2019
Noch 129 Tage!

Weitere Termine:

StartseiteKalenderLexikonAppSitemapImpressumDatenschutzhinweisKontakt

Tag der kreativen Eissorten 2019 - 01.07.2019 – Copyright © 2019 Kleiner Kalender